Atelier des Deux Anges - Bureaux Rondeaux CAF , Rouen

Bureaux Rondeaux CAF , Rouen

Construction de la caisse d'allocations familiales et de bureaux

maître d'ouvrage : linkcity
architectes : atelier des deux anges
équipe : bouygues + reber + sogeti 
surface :
9 483 m² sdp
coût : 18 263 400 euros ht 
mission : base 
avancement : réception 2019
environnement : performance +27% bbio +25% cep / perméabilité air effinergie+

Atelier des Deux Anges - caf_3.jpg
Atelier des Deux Anges - caf4.jpg
Atelier des Deux Anges - ROU_CAF_ (86).JPG
Atelier des Deux Anges - 2_bureaux-rondeaux--rouen.jpg
Atelier des Deux Anges - ROU_CAF_ (23).JPG
Atelier des Deux Anges - CAF Rondeaux Rouen interieur
Atelier des Deux Anges - 4_bureaux-rondeaux--rouen.jpg
Atelier des Deux Anges - CAF Rondeaux Rouen plan masse
Atelier des Deux Anges - 1_bureaux-rondeaux--rouen.jpg
Description

Le projet prend place au cœur de la rive sud de Rouen dans le cadre de la restructuration complète d’un Îlot, à l’angle de la rue aux Anglais et de l’avenue Jean Rondeaux.
L’immeuble de bureaux se présente sous la forme d’un volume en «L» dont la plus grande aile s’étire sur l’avenue et la petite se retourne au sud, le long d’un parvis planté. Le rez-de-chaussée forme un socle en béton matricé, de teinte sombre, sur lequel viennent s’appuyer les étages supérieurs. Les ouvertures du RDC du bâtiment sont habillées de menuiseries anodisées de teinte or qui par jeux de contraste marquent les entrées du bâtiment. Un bardage fait de panneaux métalliques habille les étages des façades principales. Celui-ci est décliné en deux valeurs de gris, réparties de manière aléatoire et formant un dégradé du nord au sud et de l’est à l’ouest, appuyant la faille du parvis.
Le dernier étage, dédié aux espaces de détente du personnel et à la direction, est traité en attique dégageant un large balcon sur la ville et la vallée de la Seine.